Artiplay, News

Un court de tennis réhabilité en un espace sportif coloré et dynamique

Un court de tennis réhabilité en un espace sportif coloré et dynamique

#ASPECTS studios, a réalisé un espace ludique et sportif ultra dynamique et stimulant. Le centre du projet est la seconde vie de l’ancien club de tennis.

Voici quelques photos du Parc ludico sportif Box Hill Gardens (AUS), créé sur un ancien centre de tennis dans les jardins historiques.
Pour cette réalisation, une partie du club-house a ainsi été conservée et réutilisée comme tribunes. Les bâtiments ont également servis de délimitations et des anciens outils ont été conservés et intégrés au projet.

Actuellement, la tendance lors d’un nouvel aménagement est de tout mettre à plat, pour repartir d’une surface lisse et effacer l’histoire d’un lieu.

 

Chez Playgones, nous pensons qu’il est important de garder du lien intergénérationnel pour qu’un équipement s’intègre au mieux.
Vous souhaitez revaloriser un espace de votre commune, lui donner une seconde vie, redynamiser votre quartier grâce aux jeux et aux sports ?
Alors contactez-nous, nous relèverons ensemble le défi.

#Transformation #RéUrbanisation #RéAppropriation

Équipe: ASPECT Studios (consultant principal), Architecture NMBW, Consultants GTA, Structures de formulaire, Conception de l’éclairage Martin Butcher
Client: Conseil municipal de Whitehorse
Lieu: Box Hill Gardens, Melbourne VIC
Portée: Conception du concept, Développement de la conception, Documentation d’appel d’offres, Construction
Coût du projet: 1,4 million $
Photographes : Andrew Lloyd

Vous avez aimez cet article vous aimerez aussi =  Une église espagnole transformée en skatepark recouvert de fresques ou Un parking réhabilité en skatepark, en voila une riche idée !

Vous aimerez aussi